Elbe-Triathlon Siegerehrung

Fünf Medaillen beim Elbe-Triathlon

Hinter den HNT-Triathleten liegt ein weiteres erfolgreiches Wochenende. Beim 11. Elbe-Triathlon am Sonntag sammelten sie insgesamt fünf Medaillen. Es war gleichzeitig der dritte Lauf zum KidsCup des Hamburger Triathlon Verbandes.

Bei ihrem erst dritten Triathlon gewann Ida Kays bereits ihre zweite Medaille. Schon im Trikot des FiFa-Sportprofils sicherte sie sich Bronze bei den IRONKIDS im Stadtpark. Auf der nun doppelt so langen Strecke (200m Schwimmen, 5km Rad fahren, 1km Laufen) beim Elbe-Triathlon am Olympiastützpunkt gewann sie Silber. In der KidsCup-Wertung ist sie als jüngste Athletin im Feld der B-Schülerinnen heiße Anwärterin auf einen Podestplatz. Herausragend waren die Wechsel von Ida, die im Triathlon-Profil an der StS Fischbek-Falkenberg, der Partnerschule des Nachwuchsleistungssports, in die fünfte Sportklasse aufgenommen wurde.

Elbe-Triathlon Ida
Ida Kays war nicht nur auf dem Rad schnell unterwegs

Der dritte Wettkampf bedeutete den dritten Hamburger-Sieg für Robert Harcenko. Damit ist ihm zwei Wettkämpfe vor Schluss auch bereits der Sieg in der Cupwertung (fünf Wettkämpfe) nicht mehr zu nehmen. Erneut war der Vorsprung mit knapp zwei Minuten auf die Konkurrenz deutlich. „Robert spielt derzeit in Hamburg in einer anderen Liga“, sagte Trainer Martin Schulz. Bronze bei den A-Schülern hinter Teamkollege Robert gab es für Martin Gatzka nach 400m Schwimmen, 5km Rad fahren und 2,5km Laufen.

Martins Schwester Lilly gewann bei den C-Schülerinnen zudem Silber, Bronze gab es für Svea Hitzwebel (Jugend B). Doch auch alle anderen HNT-Starter zeigten großartige Leistungen und errangen tolle Platzierungen. „Die Kids haben wieder einmal super gekämpft und alles gegeben“, lobte Trainer Martin Schulz.