Erste Deutsche Meister aus HH in der Kime no kata

Welch ein großartiger Erfolg für die Hamburger Judoka, die HNT und deren aktive Kata-Wettkämpfer! Nach dem Aus in der Vorrunde bei den Kata-Weltmeisterschaften in Lissabon gelang Sönke Schillig (Concordia Hamburg) und Johannes Eidinger (HNT Hamburg) der Sieg in der Kime no kata bei den diesjährigen Deutschen Kata-Meisterschaften in Elz. Damit holten die beiden Nordlichter den allerersten deutschen Meister-Titel bei Kata-Turnieren in der Judo-Geschichte Hamburgs.

In der Vorrunde lagen die beiden Hamburger mit der zweitbesten Bewertung (496 Punkte) nur knapp hinter den Mitfavoriten und mehrfachen Deutschen Meistern Jörn Stermann-Sinsilewski und Volker Degenhart (501 Punkte) und sicherten sich so die Qualifikation für die Finalrunde.
Und tatsächlich konnten sie ihre großartige Leistung sogar noch steigern: Mit ihrer erneuten Kata-Demonstration im Finale übertrafen sie die Konkurrenten um drei Wertungspunkte und gewannen schließlich die Deutsche Meisterschaft mit 503,5 Punkten.

Dieser Titelgewinn belohnt die zwei Judoka für Ihre zahlreichen Trainingseinheiten unter der Woche und auch am Wochenende.

Herzlichen Glückwunsch zu diesem historischen ersten Platz für das Hamburger Duo wünscht die HNT und deren Judoabteilung! Für diesen Erfolg überreichte der Abteilungsleiter Michael Zart einen Gutschein für das Nivea-Haus zur Erholung von den intensiven Trainingseinheiten. Die beiden Kata-Begeisterten Judoka freuen sich jetzt schon auf das kommende Jahr mit nationalen und internationalen Kata-Turnieren.

Michael Zart gratuliert Johannes Eidinger zum Titelgewinn bei der Deutschen Kata-Meisterschaft